jueves, 22 de enero de 2015

Enfermedades y el chocolate, bueno o malo?

 Durante este período estamos hablando de enfermedades así que investigando un poco a cerca de enfermedades que puedan estar relacionadas con el chocolate, así que al menos durante esta entrada como comienzo del nuevo trimestre voy a hablar sobre un artículo que encontré.

 El chocolate se considera como algo positivo para nuestros cuerpos en gran parte de los casos, el chocolate es una sustancia con propiedades antiinflamatorias, antihipertensivas, antiaterogénicas
Y antitrombóticas, con lo cual es muy positivo para nosotros en muchos aspectos, como también os mencione en entradas anteriores.

 A pesar de que sea positivo, no está muy claro los efectos que el chocolate tiene sobre el corazón. Un científico llamado Oscar Franco llevo a cabo un experimento para comprobar los efectos del chocolate ante ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Este experimento consistía en comparar dos grupos de personas, un grupo con el mayor consumo de chocolate y otro con el menor consumo. Para este experimento no hicieron diferencia sobre chocolate negro o con leche y llegaron a usar otras comidas como galletas o tartas también. Las personas que realizaron este experimento eran personas sanas, pero por otro lado también las había con problemas del corazón.
 Los investigadores llevaron a cabo 7 experimentos, 5 de ellos dieron resultados positivos, y decían que el chocolate diminuía en una pequeña porcentaje los problemas cardiovasculares y cerebrovasculares, aunque no había gran diferencia con respecto a la insuficiencia cardíaca.
 Este experimento no quiere decir que haya que abusar del chocolate, pues en exceso también puede ser peligroso para nosotros, ya que las tabletas que compramos contienen bastantes calorías, por tanto, es bueno comer chocolate de vez en cuando, pero nunca abusar de este. Pero como siempre podemos disfrutar del chocolate en las cantidades adecuadas.




Att: La chica del chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario