Durante este período estamos hablando de
enfermedades así que investigando un poco a cerca de enfermedades que puedan
estar relacionadas con el chocolate, así que al menos durante esta entrada como
comienzo del nuevo trimestre voy a hablar sobre un artículo que encontré.
El chocolate se considera como algo positivo
para nuestros cuerpos en gran parte de los casos, el chocolate es una sustancia
con propiedades antiinflamatorias, antihipertensivas, antiaterogénicas
Y antitrombóticas, con lo
cual es muy positivo para nosotros en muchos aspectos, como también os mencione
en entradas anteriores.
A pesar de que sea positivo, no está muy claro
los efectos que el chocolate tiene sobre el corazón. Un científico llamado Oscar
Franco llevo a cabo un experimento para comprobar los efectos del chocolate
ante ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Este experimento consistía
en comparar dos grupos de personas, un grupo con el mayor consumo de chocolate
y otro con el menor consumo. Para este experimento no hicieron diferencia sobre
chocolate negro o con leche y llegaron a usar otras comidas como galletas o
tartas también. Las personas que realizaron este experimento eran personas
sanas, pero por otro lado también las había con problemas del corazón.
Los investigadores llevaron a cabo 7
experimentos, 5 de ellos dieron resultados positivos, y decían que el chocolate
diminuía en una pequeña porcentaje los problemas cardiovasculares y cerebrovasculares,
aunque no había gran diferencia con respecto a la insuficiencia cardíaca.
Este experimento no quiere decir que haya que
abusar del chocolate, pues en exceso también puede ser peligroso para nosotros,
ya que las tabletas que compramos contienen bastantes calorías, por tanto, es
bueno comer chocolate de vez en cuando, pero nunca abusar de este. Pero como
siempre podemos disfrutar del chocolate en las cantidades adecuadas.
Att: La chica del
chocolate
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