jueves, 29 de enero de 2015

La memoria de chocolate.

  Las personas tendemos a pensar que el chocolate, como es dulce y nos sabe bien, que no es algo saludable para nuestro cuerpo, pero como ya he  demostrado en entradas anteriores no es así.
  Resulta que el chocolate rico en flavanol puede ayudar a nuestro sistema neuronal, el chocolate ayuda mucho a la perdida de memoria y previene la aparición de enfermedades como el Alzheimer hasta ahora sin curas ni formas de evitar tenerlo. Los científicos suelen estudiar y buscar por todos los medios buscar más curas para el cáncer, enfermedad de la cual ya hay ciertas formas de evitarlo si se coge a tiempo, sin embargo hay enfermedades realmente bastante dolorosas psicológicamente, tanto para la persona que lo sufre como su familia, como es el Alzheimer, pues entonces hasta que se consiga una mayor fijación por parte de las farmacéuticas para evitar este tipo de enfermedades, tendremos que buscar pequeños trucos que esperemos que eviten su aparición.
  Pero además ya no solo se refiere al Alzheimer, si no que también en las personas mayores que tienden a perder la memoria con el paso de los años, no se debe simplemente al paso de los años. Es recomendable para los ancianos tomar dos tazas de chocolate caliente al día que ayudarían a que esta pérdida no siga a delante.
  Se realizó un estudio en el que sesenta personas sin detectores de la enfermedad del Alzheimer, tuvieron que tomar dos tazas de chocolate caliente al día durante treinta días sin mezclar más chocolate de ninguna otra forma. Al concluir el experimento el 8.3% mejoraron su fluido sanguíneo en el cerebro.

  Claro que esto no asegura que las personas terminen por no tener la enfermedad, pero para eso tenemos que luchar más, para que busquen hasta encontrar, pues no queremos que las personas a las que más queremos nos olviden nunca ni nosotros queremos olvidarlos, ¿verdad?




Att: La chica del chocolate

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