Las personas tendemos a pensar que el
chocolate, como es dulce y nos sabe bien, que no es algo saludable para nuestro
cuerpo, pero como ya he demostrado en
entradas anteriores no es así.
Resulta
que el chocolate rico en flavanol puede ayudar a nuestro sistema neuronal, el
chocolate ayuda mucho a la perdida de memoria y previene la aparición de
enfermedades como el Alzheimer hasta ahora sin curas ni formas de evitar
tenerlo. Los científicos suelen estudiar y buscar por todos los medios buscar más
curas para el cáncer, enfermedad de la cual ya hay ciertas formas de evitarlo
si se coge a tiempo, sin embargo hay enfermedades realmente bastante dolorosas psicológicamente,
tanto para la persona que lo sufre como su familia, como es el Alzheimer, pues
entonces hasta que se consiga una mayor fijación por parte de las farmacéuticas
para evitar este tipo de enfermedades, tendremos que buscar pequeños trucos que
esperemos que eviten su aparición.
Pero además ya no solo se refiere al Alzheimer,
si no que también en las personas mayores que tienden a perder la memoria con
el paso de los años, no se debe simplemente al paso de los años. Es
recomendable para los ancianos tomar dos tazas de chocolate caliente al día que
ayudarían a que esta pérdida no siga a delante.
Se realizó un estudio en el que sesenta
personas sin detectores de la enfermedad del Alzheimer, tuvieron que tomar dos
tazas de chocolate caliente al día durante treinta días sin mezclar más
chocolate de ninguna otra forma. Al concluir el experimento el 8.3% mejoraron
su fluido sanguíneo en el cerebro.
Claro que esto no asegura que las personas
terminen por no tener la enfermedad, pero para eso tenemos que luchar más, para
que busquen hasta encontrar, pues no queremos que las personas a las que más
queremos nos olviden nunca ni nosotros queremos olvidarlos, ¿verdad?
Att:
La chica del chocolate
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